• S e l a m a t     D a t a n g     D i     W e b s i t e     S M K    N E G E R I    1    R O B A T A L    S A M P A N G

SMK Negeri 1 Robatal adalah salah satu diantara beberapa Sekolah Kejuruan negeri yang ada di Kabupaten Sampang. Berdiri pada Bulan Agustus 2008 dengan jumlah murid generasi pertama pada tahun pelajaran 2008/2009 berjumlah 21 siswa walaupun akhirnya yang lulus berjumlah 12 siswa. Kepala Sekolah pertama dijabat oleh Drs. IRIJANTO dengan guru-guru tidak tetap antara lain Bapak Alif Fitriadi, S.Pd, Sa’di, SE, Adnan S.Hum, Moh. Ilham Z, SS, S.Pd, Masula, S.Pd dan lainnya.

Baru pada semester genap tahun Pelajaran 2008/2009 ada tambahan guru berstatus PNS Antara lain Ahmad Fauzi, S.Pd, Farida, S.Pd, Sri Mahmudah, S.Pd, Fitriyah, S.Pd dan Ratna Mufida, S.Pd. Berkat perjuangan beliau dibantu dengan guru yang berstatus GTT dan PNS SMK Negeri 1 Robatal mulai menemukan eksistensinya. Animo masyarakat mulai tumbuh berkembang dengan SMKN 1 Robatal. Kepercayaan masyrakat kepada SMKN 1 Robatal tumbuh pula. Jumlah siswa semakin bertambah. Fasilitas pula makin bertambah. Program peningkatan siswa dan guru mulai dikembangkan. Baik berupa softskill maupun hardskill.

Sebelum menempati gedung yang sekarang, SMK Negeri 1 Robatal numpang di SMP 1 Robatal. Yang terletak letak di Dusun Trajan Desa Robatal Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang. Awal berdirinya SMK Negeri 1 Robatal tahun pelajaran 2008/2009 hanya memiliki satu program studi yaitu program keahlian otomotif. Untuk menampung siswa perempuan dan potensi yang ada maka dibuka program studi baru yakni Tata Busana dengan kompetensi keahlian Busana Butik. Pada Tahun Pelajaran 2012/2013 dibuka lagi kompetensi baru yakni Akuntansi dan Rekayasa Perangkat Lunak dan pada tahun pelajaran 215/2016 dibuka lagi kompetensi Teknik Gambar Bangunan. Sehingga Kompetensi Program keahlian yang ditangani di SMK Negeri 1 Robatal terdiri dari :

1. Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan (Teknik Otomotif)
  2. Kompetensi Keahlian Busana Butik (Tata busana)
  3. Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak
  4. Kompetensi Keahlian Akuntansi