• S e l a m a t     D a t a n g     D i     W e b s i t e     S M K    N E G E R I    1    R O B A T A L    S A M P A N G

SAMPANG – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat menghadiri kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) IX Palang Merah Remaja Kabupaten Sampang di Lapangan Pantai Camplong, Kamis (7/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut Forkopimda Sampang, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiyawan, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sampang, Perwakilan Cabdin Pendidikan Wilayah Sampang.

Dalam laporannya, Ketua PMI Kabupaten Sampang H. Anwari Abdullah menyampaikan bahwa digelarnya kegiatan Jumbara sebagai bentuk evaluasi hasil pembinaan di unit pangkalan tempat pendidikan serta melatih jiwa kerelawanan mereka.

Jumbara ke IX itu akan digelar selama lima hari 6-10 September 2023 yang bertujuan sebagai bentuk mewujudkan tribakti Palang Merah Remaja di Kabupaten Sampang.

Pihaknya mengungkapkan bahwa peserta ada sebanyak 16 delegasi diantaranya 3 delegasi tingkat pemula atau Sekolah Dasar/MI sederajat, kemudian 6 delegasi tingkat madya atau SMP/MTS sederajat dan 7 delegasi tingkat Wira atau SMA/MA sederajat termasuk Sekolah tercinta SMK Negeri 1 Robatal.

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat mengaku bangga dan kagum dengan semangat peserta yang sangat antusias mengikuti pelaksanaan Jumbara.

“Bangga dan kagum ketika melihat semangat mereka, artinya insan Palang Merah Remaja di Kabupaten Sampang aktif,” ujarnya.

Klik Icon Di Bawah Untuk Membagikan Artikel
: 74 Post Views