PPDB SMKN 1 ROBATAL telah dibuka silahkan daftarkan anak-anak anda ke sekolah dengan beberapa jalur seperti :

1. Jalur Afirmasi

Diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari keluarga tidak mampu dan Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM), anak buruh dari keluarga tidak mampu, dan penyandang disabilitas.

2. Jalur Perpindahan Tugas

Diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang harus mengikuti orang tua/wali berpindah tugas ketempat tugas yang baru, anak guru/tenaga kependidikan, dan anak tenaga kesehatan.

3. Jalur Prestasi Hasil Lomba

Diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang sistem penilaiannya dinilai berdasarkan lomba-lomba bidang akademik dan non-akademik yang telah diperoleh.

4. Jalur Prestasi Nilai Akademik

Diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang sistem penilaiannya merupakan gabungan rerata nilai rapor SMP/sederajat semester 1 sampai 5, nilai akreditasi sekolah asal, dan indeks sekolah asal.

5. Jalur Zonasi

Diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang berdomisili di suatu zona berdasarkan alamat pada kartu keluarga.

Info selengkapnya:

1. Pengambilan PIN 12 Juni sampai 02 Juli 2023